Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Lasanha no Pão Sírio 2
Lasanha no Pão Sírio 2
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para o Recheio:
1 colher (sopa) de orégano
600 gr de molho de tomate
1/2 copo de água
2 xícaras (chá) de azeitona verde picadas
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
500 gr de patinho picado finamente
100 gr de lingüiça calabresa defumada picada
1/2 copo de vinho branco seco
1 1/2 copos de água
Manjericão fresco.
Ingredientes para o Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal, noz-moscada e gengibre em pó à gosto
200 gr de cream cheese.
Ingredientes para a Montagem:
400 gr de pão sírio ao meio
400 gr de mussarela ralada grossa
Modo de Preparo
Modo de preparo do Recheio:
Bata no liqüidificador molho de tomate com água, 1 xícara de azeitonas e reserve.
Em uma panela aqueça azeite, refogue cebola e alho e doure a carne e a lingüiça.
Acrescente vinho, deixe evaporar, junte molho de tomate, o restante dos ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo sempre.
Modo de preparo do Molho:
Aqueça manteiga, doure a farinha de trigo, junte, aos poucos leite até que engrosse, adicione sal, nóz-moscada, gengibre, por último o cream cheese misturando o cream ao molho vermelho, fazendo um molho rosê.
Montagem:
Em um refratário de 36 cm x 28 cm espalhe um pouco de molho rosê, uma camada de pão sírio, molho rosê, mussarela, pão, molho rosê, pão, molho branco e mussarela.
Finalize com mussarela e leve ao forno durante 20 ou 25 minutos.
Dicas
Faça a montagem pelo menos 1 hora antes de servir.
Serve
5 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi