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Lasanha do Mar
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Ingredientes
440 g de farinha de trigo
3 ovos
300 g de filé de linguado
300 g de camarões médios sem casca
1 taça de vinho branco seco
40 g de manteiga
3 copos de leite
2 colheres sopa de curry
1 cálice de conhaque
4 colheres sopa de azeite extra-virgem
Noz-moscada, cerefólio ou salsa, sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Coloque 400 g de farinha sobre a mesa de trabalho, faça um buraco no centro, quebre os ovos denteo, acrescente uma pitada de sal, um pouco de água, sove a massa até obter um composto liso e elástico.
Abra a massa em uma folha e corte em retângulos de 10 x 20 cm.
Despeje os filés de peixe em uma panela, adicione vinho, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo moderado por 10 minutos.
Em outra panela refogue em fogo alto os camarões em 4 colheres de azeite, junte conhaque depois de 2 minutos e deixe evaporar.
Faça a receita clássica de Béchamel (receita no site em "Molhos"), cozinhe até obter um molho líquido, desligue o fogo, acrescente curry, noz-moscada, uma pitada de sal e misture bem.
Cozinhe os retângulos de massa aos poucos por não mais de 2 minutos em água e sal, retire-os e deixe secar sobre um pano limpo.
Unte uma forma refratária, coloque uma camada de massa, cubre com filé de peixe, molho béchamel, outra camada de massa, camarões, béchamel e faça camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de massa com um pouco de creme.
Asse em forno quente a 220ºC por 30 minutos, divida em porções nos pratos individuais, decore com alguns camarões e sirva morno.
Serve
6 porções
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