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Pratos Salgados   >   Lasanha de Ratatouille
Lasanha de Ratatouille
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de leite
1/3 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de sal
5 litros de água
1 pitada de sal.
Ingredientes para a Ratatouille:
4 tomates maduros
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 abobrinhas
2 berinjelas
2 dentes de alho
2 cebolas
1 xícara (chá) de parmesão ralado na hora
1 1/2 xícara (chá) de provolone ralado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
Em uma tigela misture as farinhas e sal, faça um buraco no centro, acrescente ovos levemente batidos, leite, água morna e, com as mãos, trabalhe a massa do centro para fora, incorporando os ingredientes secos aos poucos até formar uma bola.
Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Enfarinhe uma superfície lisa, abra a massa com um rolo até deixá-la com 2 mm de espessura e divida em retângulos de 10x5 cm.
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
Modo de preparo do Ratatouille:
Faça um corte em x na base de cada tomate, coloque os tomates em uma panela com água fervendo por alguns segundos e prepare outra tigela com água e gelo.
Retire os tomates da panela, mergulhe-os na tigela, pelo x puxe a pele como se fossem quatro folhas, corte os tomates em quatro e retire as sementes.
No liquidificador, bata 2 tomates e corte os outros 2 em cubinhos.
Corte os pimentões, corte as abobrinhas e as berinjelas em cubos de 1,5 cm, descasque os dentes de alho e corte-os em metades e pique as cebolas bem fininho ou passe pelo ralador.
Em uma tigela misture queijo parmesão com provolone e reserve.
Leve uma frigideira grande com 3 colheres (sopa) de azeite ao fogo médio, refogue cebola por 2 minutos, acrescente dentes de alho, refogue por mais 5 minutos, retire os dentes de alho, junte os pimentões e deixe cozinhar por 10 minutos.
Adicione cubos de berinjela e abobrinha, deixe cozinhar por mais 10 minutos, coloque cubos de tomate, tempere com sal e 1 pitada de pimenta-do-reino, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Se a água da panela já tiver fervido, cozinhe cada um dos retângulos de massa por 2 minutos, retire e coloque sobre um pano úmido.
Montagem:
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Unte com o azeite restante um recipiente refratário de 25 x 35 cm.
No recipiente monte a lasanha espalhando uma camada da ratatouille de legumes, polvilhe um pouco da mistura de queijos e, por último, cubra com a massa.
Repita o procedimento até terminar a massa.
Regue com tomate batido no liquidificador, polvilhe os queijos e leve ao forno por 15 minutos para gratinar.
Sirva a seguir.
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