Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Lasanha de Gorgonzola e Presunto de Parma
Lasanha de Gorgonzola e Presunto de Parma
Enviar
Ingredientes
6 fatias de massa para lasanha pré-cozida
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 gema batida
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
8 fatias finas de presunto parma
2 colheres (sopa) de miolo de pão amanhecido torrado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque em uma panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), assim que derreter, junte a farinha de trigo e frite em fogo alto por 2 minutos, ou até dourar.
Adicione o leite, aos poucos e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até desgrudar da panela, acerte o sal, junte a salsinha e a gema e cozinhe por mais 2 minutos.
Retire do fogo e deixe o molho esfriar.
Unte com a manteiga reservada 2 refratários pequenos, coloque camadas alternadas de molho, massa, queijo e presunto, finalizando com o molho.
Espalhe por cima o miolo de pão e leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por 20 minutos, ou até aquecer.
Retire do forno e sirva quente.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi