Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Lasanha de Bolinhas
Lasanha de Bolinhas
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
½ kg de massa de lasanha cozida
300 g de ricota fresca
300 g de mussarella ralada grossa.
Ingredientes para as Bolinhas:
300 g de carne moída
1 cebola grande ralada
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1 pão francês
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta à gosto
Óleo para fritar
Ingredientes para o Molho:
4 latas de tomates sem pele
1 cebola grande ralada
3 colheres (sopa) de azeite
Manjericão e sal à gosto
Modo de Preparo
Deixe o pão de molho em uma vasilha com água até que amoleça bem.
Num refratário, coloque a carne moída, o pãozinho já amolecido e espremido para retirar a água, a cebola ralada, o sal, o tempero, a salsinha e a cebolinha.
Misture todos esses ingredientes.
A seguir, coloque o ovo levemente batido e a farinha e continue mexendo.
Modele as bolinhas de carne bem pequenas e frite em óleo quente.
Depois de fritas, retire e escorra em papel absorvente e reserve.
Modo de preparo do Molho:
Numa panela, aqueça o azeite e frite a cebola.
Acrescente o molho de tomate e o sal passado pelo liquidificador.
Deixe levantar fervura.
Depois de apurado desligue e acrescente o manjericão.
Montagem:
Num refratário retangular, faça camadas com o molho, a lasanha, a mussarella, a ricota e as bolinhas.
Termine com as bolinhas e o molho.
Coloque no forno para derreter o queijo.
Dicas
Se preferir, substitua a carne por peito de frango.
Para tirar a acidez do molho cozinhe uma cenoura ou batata junto.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi