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Lasanha de Bacalhau
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Ingredientes
800g bacalhau limpo, cozido e cortado em pequenos pedaços
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
4 tomates sem pele e sementes
½ xícara de azeite
100g de azeitona verde sem caroço
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de maizena
1 pacote decmassa para lasanha pré cozida
500g de mussarela
500g de presunto
150g de batata palha
1 pacote de queijo parmesão ralado
Ingredientes para o Molho Branco:
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres de sopa farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras de chá creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e noz moscada a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo do Recheio de Bacalhau:
Cozinhe o bacalhau e reserve.
Refogue no azeite alho, cebola, depois de dourados coloque bacalhau, deixe fritar por alguns minutos, acrescente tomate, azeitona, maizena misturada com farinha de rosca, mexa até engrossar e reserve.
Modo de preparo o Molho Branco:
Derreta a margarina, doure a farinha, em fog
o baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos e cozinhe até obter um creme encorpado.
Acrescente creme de leite, tempere com sal, queijo parmesão, noz moscada, cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Montagem:
Em um refratário grande coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha.
Novamente massa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma de recheio de bacalhau.
Cubra o refratário com papel alumínio, leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido e asse por 30 minutos.
Retire do forno, remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela, polvilhe queijo parmesão ralado e retorne ao forno por 10 minutos.
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