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Pratos Salgados   >   Lasanha da Selva com Peixe
Lasanha da Selva com Peixe
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Ingredientes
Ingredientes para o tempero do Peixe:
1 kg de peixe tambaqui ou qualquer outro de sua preferência
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Nóz moscada a gosto
Pimenta branca moída a gosto.
Ingredientes para Empanar:
Farinha de trigo
1 litro de óleo para fritura.
Ingredientes para o Refogado:
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) bem cheia de alho
1 cebola picada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de manjericão picado
1 colher (sobremesa) de pimenta branca moída
1 colher (sobremesa) de nóz moscada
Sal a gosto.
Ingredientes para o Molho Branco:
200g de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite quente
500ml de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto.
Ingredientes para a Montagem da Lasanha:
500g de massa para lasanha cozida
Sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo
500g de mussarela
Modo de Preparo
Modo de preparo do Peixe e Refogado:
Corte o peixe em filés e tempere com o suco de limão, sal, nóz moscada e a pimenta branca e deixe no tempero por 15 minutos. Em seguida empane na farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve.
Numa panela, coloque o azeite, o alho e refogue até dourar, adicione a cebola, a cebolinha, o manjericão, a pimenta branca e a nóz moscada. Refogue por 5 minutos.
Desfie o peixe frito, adicione ao refogado e deixe por 5 minutos em fogo baixo.
Modo de preparo do Molho Branco:
Aqueça a manteiga junte a farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por 3 minutos.
Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar até obter um creme liso e homogêneo.
Acrescente o creme de leite, o queijo parmesão e o peixe que foi refogado.
Acerte o sal e reserve.
Modo de preparo da Massa da Lasanha:
Numa panela com água fervendo coloque uma pitada de sal, uma colher de sopa de óleo e a massa para lasanha, observe o tempo de cozimento conforme instruções da marca escolhida.
Montagem:
1ª camada:
O peixe no molho branco
2ª camada:
A massa da lasanha
3ª camada:
Mussarela.
Repita a operação até preencher a assadeira refratária, devendo ser a última camada de molho branco e queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar durante 20 minutos mais ou menos

Opcional 1:
Decore com purê de batatas sobre a lasanha ou coloque o purê no saco de confeiteiro e decore a gosto.

Opcional 2:
Fatie berinjelas, tempere com sal, nóz moscada e pimenta branca moída, deixe descansar 10 minutos.
Seque com papel toalha, passe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente.
Use na montagem em substituição à massa para lasanha.
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