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Lasagna al Pesto
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Ingredientes
Ingredientes para o Molho Pesto:
14 ramos de salsinha (use apenas as folhas)
40 folhas de manjericão
5 colheres (sopa) de pinoli (adquira em bons supermercados ou em casas de produtos árabes com o nome snoobar)
2 dentes de alho descascados
1/4 de xícara (chá) de queijo pecorino (de leite de ovelha) ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmigiano ralado
4 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de óleo de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Ingredientes para a Massa:
400 g de massa de lasagna
80 g de manteiga
40 g de queijo parmigiano ralado grosseiramente
Molho Branco Ralo para Cobrir a Lasagna:
Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem até dourar; acrescente aos poucos
2 xícaras (chá) de leite fervente, mexendo sempre; tempere com sal e deixe no fogo por mais uns 2 minutos
Manteiga derretida para untar
Sal a gosto.
Decoração:
Folhas de manjericão
Pinoli.
Modo de Preparo
Modo de preparo do Molho Pesto:
Triture a salsinha, manjericão, pinoli e alho num pilão, fazendo uma pasta.
Transfira essa pasta para uma tigela, adicione os queijos, manteiga, pimenta, sal, despeje o óleo de oliva em fio, aos poucos, misturando com uma colher até obter um composto homogêneo.
Modo de preparo da Massa:
Cozinhe a massa da lasagna em água fervente com sal até ficar "al dente", retire-a e coloque sobre um guardanapo.
Num refratário untado com manteiga, intercale camadas de massa com o molho pesto e o queijo parmigiano.
Coloque por cima uma camada de molho branco e finalize com o queijo.
Gratine em forno médio e sirva com os ingredientes da decoração.
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