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Pratos Salgados   >   Garganelli com Funghi Fresco
Garganelli com Funghi Fresco
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Massa típica da Romagna, os garganellis são servideos com ragu, segundo a receita tradicional, mas também podem ser bem acompanhados por um molho de tomates, com presunto cru e ervilhas frescas ou ainda cozidos dentro da sopa.
Ingredientes
380 g de garganelli com ovos
300 g de cogumelos shimeji frescos
300 g de ricota ralada
2 tomates maduros
1 ramo de salsa
2 dentes de alho
1 colher café de manjerona seca
Algumas folhas de manjerona fresca
1 cebola pequena
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Limpe e corte os cogumelos em fatias finas.
Descasque 1 dente de alho, coloque na panela com os cogumelos cortados, 3 colheres de azeite, salsa lavada e picada fina, uma pitada de sal, refogue os cogumelos por 10 minutos e descarte o dente de alho.
Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubos pequenos.
Cozinhe a massa em bastante água com sal.
Enquanto isto, descasque o outro dente de alho, a cebola, pique os dois bem fininho e refogue em 3 colheres de azeite de oliva.
Acrescente os cogumelos refogados, tomates picados, ajuste sal e pimenta, adicione manjerona seca e cozinhe de 3 a 4 minutos.
Escorra a massa e conserve 1/2 copo da água do cozimento.
Despeje a massa na panela com os cogumelos e mexa bem, em fogo alto, para envolvê-la no molho; se ficar ressecado, acrescente um pouco de água do cozimento.
Salpique ricota ralada, misture bastante e divida em 4 pratos individuais, decorando com folhas de manjerona fresca.
Serve
4 porções
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