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Pratos Salgados   >   Garganelli ao Ragu Branco
Garganelli ao Ragu Branco
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Ingredientes
380 g de garganelli com ovos
50 g de cenoura cortada em cubinhos
50 g de cebola cortada em cubinhos
50 g de salsão cortado em cubinhos
350 g de carne de vitela moída
1 cálice de vinho Marsala seco (ou Porto seco)
1 maço de dill fresco (ou endro)
40 g de uvas-passa pretas
30 g de pinolis ou nozes sem casca e sem pele
70 g de manteiga
2 colheres sopa de azeite de oliva extra-virgem
Pimenta malagueta em pó e sal à gosto
Modo de Preparo
Em uma panela coloque manteiga, azeite, refogue cenoura, cebola, salsão, junte a carne de vitela moída, tempere com sal e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
Acrescente o vinho, deixe e vaporar em fogo alto, baixe o fogo, despeje 50 ml de água quente e cozinhe lentamente por meia hora.
Enquanto isto, hidrate as uvas-passa em um pouco de água, escorra, pique fininho e pique também o dill previamente limpo.
Adicione estes dois últimos ingredientes ao cozimento junto com uma pitada de pimenta-malagueta em pó, ajuste o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Cozinhe o garganelli em bastante água com sal, escofrra e distribua em pratos individuais.
Coloque o ragu sobre a massa, salpique pinolis, misture e sirva.
Serve
4 porções
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