Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Fusilli Vermelho e Verde
Fusilli Vermelho e Verde
Enviar
Ingredientes
380 g de fusilli
120 g de speck ou 2 fatias de presunto cru
1 cebola média
200 g de couve nova ou escarola
1 ramo de manjerona
1 ramo de tomilho
60 g de queijo fontina ralado
1 litro de caldo de carne
30 g de manteiga
3 colheres sopa de azeite de oliva extra-virgem
Sal à gosto
Modo de Preparo
Lave bem a couve, retire os talos separando a parte branca da verde, cozinhe a parte branca em água com sal por 10 minutos, acrescente a seguir a parte verde e cozinhe por mais 2 minutos.
Escorra a verdura, esprema para retirar o excesso de água e pique em pequenos pedaços.
Retire a gordura das fatias de speck e corte-as em cubinhos.
Descasque a cebola, corte-a em fatias finas e, em um panela, refogue-as até amolecer com azeite e 1 colher de água; quando a água tiver secado, junte a couve picada, os cubos de speck e deixe corar por alguns minutos em fogo alto.
Acrescente a massa crua, doure por 2 minutos, misturando bem, coloque pouco a pouco o caldo de carne, mexa de vez em quando e cozinhe adicionando o caldo durante 20 minutos.
Apague o fogo, aromatize acrescentando tomilho e manjerona, por fim, adicione a manteiga e o queijo fontina, mantenha a panela coberta por 2 minutos e sirva.
Serve
4 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi