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Fusilli Picante
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Ingredientes
380 g de fusili
250 g de lingüiça fresca picante
250 g de acelga
2 dentes de alho
1/2 taça de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne
40 g de queijo pecorino ralado ou parmesão
30 g de manteiga
Pimenta-malagueta em pó à gosto
3 colheres sopa de azeite de oliva extra-virgem
Sal à gosto
Modo de Preparo
Lave bem a acelga, escalde rapidamente em água com sal e, depois de escorrer e espremer para tirar o excesso de água, pique-a fininho.
Desmanche a lingüiça retirando a pele, deixe dourar em uma panela baixa juntamente com os dentes de alho picados; quando a lingüiça estiver cozida, acrescente o fusili cru, mexa bem por 1 minuto, acrescente vinho, deixe evaporar metade e, por fim, coloque a acelga picada.
Misture bem até secar, tempere com um pouco de sal (atenção, pois o próprio sal da lingüiça poderá ser suficiente).
Com o auxílio de uma concha, coloque pouco a pouco o caldo de carne já quente, deixando secar cada concha antes de despejar a seguinte e cozinhe como um risoto por 20 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
Apague o fogo e junte manteiga e pecorino ralado.
Se desejar o prato um pouco mais picante, adicione uma pitada de pimenta em pó, tampe a panela, deixe repousar por 2 a 3 minutos e sirva decorado com pimentas inteiras.
Serve
4 porções
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