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Pratos Salgados   >   Fettuccine de Pimenta-do-Reino ao Molho de Três Queijos
Fettuccine de Pimenta-do-Reino ao Molho de Três Queijos
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa de Pimenta-do-Reino:
2 colheres sopa de pimenta-do-reino em grãos (30 g)
300 g farinha de trigo especial
3 ovos
1 colher sopa de óleo
1 colher chá de sal.
Se preferir, compre 500 g de fettuccine fresco ou seco (se usar a massa seca, cozinhe de 7 a 10 minutos ou siga as instruções da embalagem).
Ingredientes para o Molho de Três Queijos:
125 g de queijo gorgonzola
175 ml de creme de leite
2/3 xícara chá de queijo parmesão ralado
1 1/4 xícara chá de ricota
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa de Pimenta-do-Reino:
Coloque os grãos de pimenta-do-reino em um saco plástico e amasse-os com o pau de macarrão (como alternativa, use um moedor de pimenta na graduação grosso ou um moedor de café elétrico).
Faça a massa, adicionando pimenta picada junto com ovos, óleo, sal e farinha.
Trabalhe, abra e corte a massa com a máquina de macarrão, terminando com os cilindros na abertura mais estreita e os cortadores mais largos (como alternativa, trabalhe, abra e corte a massa à mão, abrindo-a até a espessura de um cartão-postal e cortando-a em tiras de 5 mm de largura).
Salpique o fettuccine com um pouco de farinha, enrole em ninhos ou abra a massa sobre a mesa e deixe secar por 1 a 2 horas sobre um pano de prato enfarinhado.
Modo de preparo do Molho Três Queijos:
Corte o gorgonzola em pedacinhos com o facão, eliminando crostas.
Coloque creme de leite na panela, acrescente gorgonzola, parmesão, ricota, aqueça em fogo brando de 2 a 3 minutos, mexendo sempre, até os três queijos derreterem.
Não deixe esquentar demais.
Mexa o molho de vez em quando até ele ficar bastante liso; algumas pelotas de queijo darão um certo charme.
Finalização:
Encha o caldeirão de água, espere levantar fervura, adicione 1 colher de sopa de sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar tenro mas firme, cerca de 1 a 2 minutos, mexendo vez ou outra para não grudar.
Escorra a massa, coloque o macarrão quente em uma travessa aquecida, despeje o molho de queijos sobre a massa, misture o fettuccine e o molho de queijos com garfos grandes até toda a massa ficar temperada.
Experimente o tempero e sirva imediatamente.
Dicas
Este prato tem o sabor picante da pimenta-do-reino, suavizado por um cremoso molho de queijos.
Uma salada de folhas simples regada com molho de limão pode ser um bom acompanhamento.
Se não puder fazer a massa em casa, compre-a pronta e tempere o molho muito bem com pimenta-do-reino moída na hora.
Depois de seca, a massa fresca pode ser guardada na geladeira, levemente enrolada e polvilhada com farinha, por até 48 horas.
Outra opção é congelar o macarrão e preparar o molho pouco antes de ser servido.
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