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Pratos Salgados   >   Fettuccine com Abobrinha Frita e Parmesão
Fettuccine com Abobrinha Frita e Parmesão
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Ingredientes
3 abobrinhas médias
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
2 e 1/2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
2 dentes de alho em lâminas finas
Folhas de 1/2 maço médio de manjericão
6 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
Sal a gosto.
300 g de fettuccine ou fusilli
Modo de Preparo
Lave as abobrinhas, coloque-as numa tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos.
Em seguida, escorra a água e lave-as até sair toda a aspereza da casca.
Corte-as em bastões de 10 cm de comprimento por 0,5 cm de largura e espalhe num escorredor, apóie sobre uma tigela, salpique 1 colher (sopa) de sal e deixe descansar por 1 hora.
Seque cuidadosamente a abobrinha com toalha de papel e empane com a farinha de trigo.
Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite a abobrinha, aos poucos, até dourar, retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
Escorra o excesso de óleo da frigideira e frite o alho até dourar, adicione a abobrinha, o manjericão, a manteiga e o queijo. Refogue, salteando de vez em quando, por 1 minuto, acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Cozinhe a massa em 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal, mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar "al dente".
Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos, cubra com o molho e, se preferir, adicione mais queijo.
Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.
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