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Enroladinho de Macarrão
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Colaboração: Cleverson Xavier
Ingredientes
Ingredientes para o Enroladinho:
500 gr de macarrão cabelo de anjo
300 gr de presunto magro fatiado
300 gr de mussarela fatiada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de coentro
2 colheres (sopa) de tomilho
Parmesão ralado à gosto
1 pitada de sal.
Ingredientes para o Molho:
3 tomates sem pele e sementes
1 1/2 xícara de chá de extrato de tomate
1 pimentão verde pequeno picado
2 ramos de manjericão fresco
2 colheres de chá de colorífico
1/2 xícara de chá de óleo
200 gr de carne moída (patinho)
2 dentes de alho amaasados
1 cebola pequena em cubos
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo do Molho:
Em uma panela aqueça o óleo, refoque cebola e alho, adicione carne, refoque por 10 minutos, adicione pimentão, tomates e deixe refogar.
Adicione, aos poucos, extrato de tomate, colorífico e, quando estiver bem refogado, adicione manjericão e deixe por mais 10 minutos.
Modo de preparo do Enroladinho:
Em uma panela grande coloque 1 1/2 xícara de água, uma pitada de sal, óleo, quando levantar fervura adicione o macarrão, deixe por no máximo 30 segundo e escorra.
Em seguida, ainda quente, coloque o macarrão em uma tigela com azeite, tomilho e coentro picados, misture com delicadeza e reserve.
Em uma tábua ou superfície lisa e limpa coloque uma fatia de presunto, uma fatia de queijo, recheie com o macarrão e enrole colocando-os em uma forma alta na vertical (de pé).
Depois de terminado os enroladinhos, regue o molho, adicione parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 15 minutos.
Sugestão:
Ao invés do molho sugerido, utilize molho branco.
Sirva com arroz branco e uma saladinha verde.
Serve
8 a 10 porções
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