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Cestas de Macarrão e Batatas
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Ingredientes
Ingredientes para as Cestas de Macarrão:
500g de macarrão tipo espaguete
Sal à gosto
1 tablete de caldo de galinha para cozinhar a massa
2 peneiras de alumínio do tamanho desejado (15 a 20 cm de diâmetro)
1 1/2litro de óleo para fritura em uma panela de 2 litros.
Ingredientes para as Cestas de Batatas:
2 batatas grandes fatiadas bem finas ou raladas tipo palha
Sal à gosto
2 peneiras de alumínio do tamanho desejado (15 a 20 cm de diâmetro)
1 1/2 litro de óleo para fritura em uma panela de 2 litros.
Ingredientes para o Recheio das Cestas:
500g de macarrão tipo penne tricolor
4 colheres (sopa) de azeite
30g de bacon picado
1 cebola picada
2 colheres (chá) de alho picado
180 ml de vinho branco
200 ml de creme de leite
Sal à gosto.
Ingredientes para o Recheio de Salada de Massa:
500g de macarrão tipo penne
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 peito de frango cozido e desfiado
10 tomates cereja cortados em quatro
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho verde
1 mamão papaia picado ou em bolinhas
Azeite, sal, pimenta do reino e orégano à gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo das Cestas de Macarrão:
Cozinhe o macarrão em água, sal e tablete de caldo al dente e escorra.
Forre uma das peneiras com a massa, coloque a outra por cima, faça uma ligeira pressão e leve para fritar em óleo bem quente.
Continue pressionando por uns dois minutos para dar a forma a cesta, retire quando ficar dourada e deixe escorrer sobre papel toalha para retirar o excesso de
óleo.
Modo de preparo das Cestas de Batatas:
Salgue as batatas, forre o fundo de uma das peneiras, coloque a outra por cima, faça uma ligeira pressão e leve para fritar em óleo bem quente.
Continue pressionando por uns dois minutos durante a fritura, para dar forma a cesta, retire quando ficar dourada e deixe escorrer sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo.
Modo de preparo do Recheio das Cestas:
Cozinhe o macarrão em água e sal al dente e reserve.
Em uma panela com azeite doure bacon, cebola, alho, junte vinho branco, creme de leite, acerte o sal e deixe cozinhar até levantar fervura.
Misture o molho à massa cozida e acomode nas cestas.
Modo de preparo do Recheio de Salada de Massa:
Cozinhe o macarrão al dente, escorra toda a água, lave em água corrente fria, regue azeite e leve para gelar por 30 minutos.
Misture à massa frango desfiado, tomate, ervilha, milho verde, mamão papaia, misture bem, tempere com azeite, sal, pimenta do reino, orégano, acomode nas cestas e sirva gelado.
Serve
8 cestas de macarrão e 4 cestas de batatas
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