Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Maionese Assada
Maionese Assada
Enviar
Ingredientes
1 kg de batata cozida e espremida
500 g de frango cozido e desfiado
1 cebola ralada
1 pimentão vermelho sem pele em cubinhos
1 cenoura grande em cubinhos
1 lata de milho verde
150 g de vagem picada
3 gemas
200 g de maionese
1 sachê de caldo de frango em pó
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
3 claras
3 colheres (sopa) de maionese
50 g de queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de Preparo
Em uma tigela misture batata cozida e espremida, frango cozido e desfiado, cebola ralada, pimentão vermelho sem pele em cubinhos, cenoura em cubinhos, milho verde, vagem picada, gemas, maionese, caldo de frango em pó, sal, noz-moscada, pimenta-do-reino a gosto, misture bem e transfira para um refratário untado com manteiga.
Reserve.
Na batedeira, coloque as claras, bata em neve e, ainda batendo, acrescente lentamente a maionese.
Cubra o refratário (40 cm x 25 cm) com o creme de claras, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC para assar por 30 minutos.
Obs.: os legumes ficam "al dente".
Sirva com salada verde.
Dicas
Para tirar a pele do pimentão coloque-o em um saco plástico aberto, leve ao microondas em potência alta por 8 minutos, deixe o pimentão descansando por 10 minutos e tire a pele.
Esta receita é barata e prática, basta picar alguns ingredienmtes e misturar tudo.
Serve
8 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi