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Pratos Doces   >   Mousse de Caqui com Caramelo de Aceto Balsâmico
Mousse de Caqui com Caramelo de Aceto Balsâmico
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Ingredientes
Ingredientes para a Mousse:
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de água
6 caquis rama forte
½ cálice de licor Cointreau
3 xícaras de chá de açúcar
Suco de 1 limão
500 ml de creme de leite
Gomos de caqui para decorar.
Ingredientes para o Caramelo de Aceto Balsâmico:
2 colheres de sopa de açúcar
½ litro de aceto balsâmico
Modo de Preparo
Modo de preparo da Mousse:
Dissolva a gelatina nas três colheres de água; em seguida bata no liquidificador os caquis, Cointreau, metade do açúcar, suco de limão, gelatina dissolvida e reserve.
Bata o creme de leite com a outra metade do açúcar até o ponto de chantilly e misture-o delicadamente ao creme de caqui.
Distribua a mousse em taças e leve à geladeira até ficar firme.
Modo de preparo do Caramelo de Aceto Balsâmico:
Misture as duas colheres de açúcar ao aceto balsâmico e leve ao fogo até reduzir e chegar ao ponto de caramelo, deixe esfriar e reserve.
Montagem:
Na hora de servir, “desenhe” fios de caramelo sobre a mousse e decore com gomos de caqui frescos.
Serve
6 porções
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