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Cozinha Brasileira   >   Amazonas   >   Caldeirada de Tucunaré - Cozinha Brasileira - Amazonas
Caldeirada de Tucunaré - Cozinha Brasileira - Amazonas
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Ingredientes
4 tucunarés pequenos limpos, lavados e cortados em postas
4 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de salsa picada
10 batatas pequenas descascadas e inteiras
10 cebolas pequenas inteiras
1 repolho pequeno cortado em pedaços grandes
4 pimentões verdes ou vermelhos pequenos, inteiros e sem sementes
6 ovos inteiros
10 tomates pequenos inteiros
10 ramos de coentro (talos e folhas).
Ingredientes para o Pirão:
5 xícaras do caldo do cozimento
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena bem picada
1 xícara de farinha de mandioca
Sal a gosto
1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de Preparo
Coloque as postas de peixe em uma tigela, tempere com suco de limão, sal, pimenta a gosto, salsa picada e reserve.
Encha uma panela grande com bastante água, deixe ferver em fogo alto, junte batatass, cebolas, repolho, pimentões, ovos, tomates, cozinhe até ficarem macios, tire com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
Acrescente as postas de peixe e os ramos de coentro ao caldo e cozinhe até o peixe ficar macio, tire do fogo e reserve em outra travessa.
Modo de preparo do Pirão:
Coe o caldo, separe 5 xícaras e reserve.
Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, junte cebola, deixe dourar, acrescente o caldo e deixe aquecer; aos poucos junte a farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo.
Tempere com sal a gosto, junte coentro, tire do fogo, coloque em uma tigela e leve à mesa, acompanhando os legumes e as postas de peixe.
Serve
10 porções
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