Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Receita de Domingo
Receita de Domingo
Enviar
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo temperada com 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino moída à gosto
1 frango grande cortado em pedaços, lavado e seco com pano (mais ou menos 2 kg de frango inteiro ou só sobrecoxas)
4 colheres (sopa de mãe) de óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
2 tabletes de caldo de galinha esfarelados
1 xícara (chá) de água 2 xícaras
4 tomates maduros descascados e picados, sem pele
1 lata de cogumelos cortados (opcional)
1 ½ xícara (chá) de pão de forma em fatias cortadas em cubinhos (crôutons)
Salsinha picada à gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino moída à gosto e passe os pedaços de frango (reserve a mistura da farinha de trigo que sobrar).
Em uma panela, fogo alto, com óleo, doure aos poucos os pedaços de frango, depois de dourados acomode-os em um refratário e reserve.
Na mesma panela onde dourou os pedaços de frango coloque cebola picada, alho amassado e frite até a cebola murchar.
Abaixe o fogo, junte a farinha temperada, caldo de galinha esfarelado, amassando-os bem, aos poucos acrescente água, mexa e deixe ferver até engrossar (aproximadamente 1 minuto).
Adicione tomates, cogumelos cortados (opcional), aqueça até que levante fervura novamente, mexa bem e apague o fogo.
Despeje esta mistura sobre o frango no refratário e leve ao forno a 180º C durante 50 minutos ou até que o frango fique assado.
Retire do forno, salpique salsinha picada a gosto e cubinhos de pão (crôutons).
Sirva a seguir com arroz branco e salada verde.
Dicas
Dica para fazer os Crôutons:
Retire a casca de 3 fatias de pão de fôrma, corte-as em quadradinhos pequenos e espalhe em uma assadeira rasa.
Leve ao forno até que fiquem dourados e durinhos
Serve
4 a 6 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi