Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Pelau
Pelau
Enviar
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo de soja
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 frango inteiro limpo, cortado em pedaços (tipo à passarinho)
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 ½ xícara (chá) de feijão fradinho demolhado e escorrido
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
3 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 3 xícaras de chá de água quente)
1 ½ xícara (chá) de leite de coco
2 cenouras cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de raiz de salsão (erva doce) cortada em cubos médios
10 echalots (mini cebolas) inteiras
Cheiro verde, tomilho fresco picado e sal à gosto
¼ xícara (chá) de catchup
3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça óleo, com o fogo alto adicione açúcar e deixe caramelizar.
Adicione o frango até que todos os pedaços estejam envoltos no caramelo, junte alho, cebola e deixe cozinhar, mexendo constantemente por 5 minutos.
Adicione feijão fradinho, arroz, caldo de frango, leite de coco, cenouras, raiz de salsão, mini cebolas inteiras, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver por 30 minutos.
Junte cheiro verde, tomilho fresco, catchup, manteiga, misture bem e acerte o sal.
O Pelau deve estar cremoso ao final do tempo de cozimento.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi