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Pratos Salgados   >   Kratong Thay (Cestinhas Tailandesas de Frango)
Kratong Thay (Cestinhas Tailandesas de Frango)
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Ingredientes
Ingredientes para as Cestinhas:
4 folhas de massa filó de cerca de 30 cm X 20 cm
Azeite para pincelar.
Ingredientes para o Recheio:
2 filés de frango
4 colheres (sopa) de óleo
½ cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de gengibre picado
2 pimentas dedo-de-moça picadas, sem os filamentos brancos
Suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino moída
Gergelim preto e branco (decoração)
Folhas de coentro (decoração)
Modo de Preparo
Abra uma folha de massa filó sobre uma tábua, pincele azeite, sobreponha outra folha, pincele novamente e repita o processo com o restante das folhas.
Com uma faca afiada corte quadrados de 5 cm, arranje os quadrados dentro de forminha de bombocado, pressionando o fundo com a ponta do dedo para formar uma base reta e leve para assar a 180ºC até ficarem levemente douradas.
Pique os filés na faca ou processe até ficarem com a aparência de carne moída.
Aqueça óleo em uma frigideira grande, salteie a cebola até ficar macia sem dourar, junte alho e salteie até soltar perfume, acrescente a carne de frango, açúcar, gengibre, pimenta, sal, pimenta-do-reino moída e refogue, mexendo até quase secar os líquidos e o frango ficar cozido, junte suco de limão, óleo de gergelim e misture.
Retire do fogo, junte as ervas, retifique o sal, distribua o recheio entre as cestinhas de massa filó e decore com gergelim e coentro ou reserve, esquentando para servir mais tarde.
Serve
10 ou + unidades
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