Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Galinhada
Galinhada
Enviar
Ingredientes
1 galinha caipira de aproximadamente 4 kg cortada pelas juntas
½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
1 cebola grande picada em pedaços pequenos
5 espigas de milho verde
3 tomates grandes sem pele picados em pedaços pequenos
2½ xícaras (chá) de arroz
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Frite a galinha no azeite até dourar, adicione água aos poucos e cozinhe em fogo baixo até ficar macia, retire, desfie grosseiramente e volte a carne para a panela.
Junte cebola, doure, acrescente os grãos de milho (cortados rente às espigas), tomates, refogue um pouco, adicione arroz e deixe por 12 minutos, mexendo sempre.
Misture 5 xícaras (chá) de água fervente, cebolinha, sal; assim que levantar fervura, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe até o arroz ficar "al dente" e com um pouco de caldo.
Retire, deixe a panela tampada por 5 minutos e sirva.
Serve
15 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi