Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Galinha Cheia
Galinha Cheia
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Galinha:
1 galinha (ou frango) de aproximadamente 3 kg
2 folhas de louro
1 tomate picado
4 dentes de alho espremidos
3 cebolas em fatias
1 copo de vinho branco
Folhas de manjericão
Salsinha e cebolinha picadas
Sal a gosto.
Ingredientes para a Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
50 g de bacon fatiado
Miúdos da galinha
1 cebola picada
2 ovos batidos
350 g de farinha de mandioca
Salsinha e cebolinha picadas
Sal
Modo de Preparo
Modo de preparo da Galinha:
Limpe e lave bem a galinha.
Coloque-a inteira na vinha-d'alhos (os ingredientes restantes) por, no mínimo, três horas.
Antes de preparar a galinha, faça a farofa.
Recheie a ave com a farofa e costure para fechá-la bem.
Amarre as pernas e coloque-a em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse, em forno moderado, por duas horas.
Retire o papel, aumente o fogo e asse por mais uma hora, regando de vez em quando, até a galinha ficar dourada e macia.
Modo de preparo da Farofa:
Derreta a manteiga em uma frigideira e frite o bacon e os miúdos picadinhos.
Junte a cebola e frite até murchar, coloque os ovos batidos e misture.
Acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, ajuste o sal e tempere com salsinha e cebolinha.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi