Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
Enviar
Ingredientes
1 kg de peito de frango limpos e inteiros
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Suco de 1/2 limão coado
4 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de sal
Pimenta branca a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média picadinha ou ralada
1 lata de molho de tomates
1 colher (sopa) de extrato de tomates
Ingredientes para o Creme:
1/2 litro de leite em temperatura ambiente
200 g de creme de leite UHT ou fresco
3 gemas de ovos grandes peneiradas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de molho do frango reservado
3 claras batidas em neve dura.
Demais Ingredientes:
200 g de presunto cozido fatiado e cortado em cubinhos
1 copo de requeijão cremoso em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de batata palha
Modo de Preparo
Tempere os peitos de frango com vinho branco, suco de limão, alho socado, sal, pimenta a gosto, deixe marinar por 1 hora e refogue o frango na manteiga, adicionando cebola picada, molho de tomates e deixe cozinhar, respingando um pouco de água se houver necessidade.
Deixe esfriar, desfie o frango e reserve o molho para o creme.
Modo de preparo do Creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo em uma panela média, mexendo sempre até ferver e engrossar.
Junte frango desfiado e reservado, claras em neve, envolva delicadamente e empregue na montagem.
Montagem do Fricassé:
Em um refratário retangular grande, ligeiramente untado com manteiga, coloque o creme de frango reservado, presunto picado, requeijão cremoso, finalize com batata palha, leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC e deixe até que esteja borbulhando.
Sirva com arroz branco e salada verde.
Serve
8 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi