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Pratos Salgados   >   Frango Indiano
Frango Indiano
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Ingredientes
3/4 xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
2 colheres (chá) de semente de coentro moída
1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou curcuma)
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa ou dedo-de-moça picada
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de sal
3 dentes de alho amassados
1 frango inteiro
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Em uma tigela misture todos os ingredientes, exceto o frango e a água.
Coloque o frango em um saco plástico limpo, junte a mistura de ingredientes, feche o saco e chacoalhe para que a carne fique toda coberta pelo tempero.
Leve à geladeira por cerca de quatro horas ou de um dia para o outro, girando o saco às vezes.
Aqueça o forno em temperatura média, coloque o frango em uma assadeira com o tempero, cubra com água e asse por aproximadamente 25 minutos.
Gire o frango e asse por mais 25 minutos.
Aumente a temperatura do forno para alta e asse por mais 50 minutos ou até que doure.
Transfira o frango para uma travessa, cubra com papel-alumínio e deixe repousar por 15 minutos antes de servir.
Retire a gordura da assadeira e despreze-a, passe o caldo restante por uma peneira, verifique o tempero, aqueça e sirva com o frango.
Dicas
Sirva este frango acompanhado de arroz integral ou de jasmim, à venda em hipermercados ou empórios.
Ainda, se preferir, misture no arroz leite de coco.
Serve
4 porções
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