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Pratos Salgados   >   Frango com Quiabo 3
Frango com Quiabo 3
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Ingredientes
Ingredientes para o Frango:
1 galinha ou frango com aproximadamente 1,5 kg (de preferência caipira)
Sal à gosto e 3 colheres (sopa) de alho (aproximadamente 1 cabeça) socados juntos
Pimenta-do-reino moída à gosto
3 colheres (sopa) de óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência
1 cebola grande picada
1/2 colher de sopa de açafrão (curcuma)
1,5 litro de água aproximadamente
1 tablete de caldo de galinha.
Ingredientes para o Quiabo:
1/2 xícara (chá) de óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência
1/4 de um cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de alho processado
500 g de quiabo cortado
Sal à gosto
1 xícara (chá) de salsinha picadinha e 1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
Um pouquinho de água, se necessário
Modo de Preparo
Modo de preparo do Frango:
Com o auxílio de uma faca, corte a galinha ou frango nas juntas, tire a pele, lave bem em água corrente, deixe escorrer, tempere-o com sal e alho socado,
pimenta-do-reino e reserve.
Em uma panela, fogo médio, aqueça óleo, refogue a cebola e açafrão até dourar, junte os pedaços do frango e frite bem.
Despeje água até cobrir o frango e cozinhe por 30 a 40 minutos, quando estiver quase pronto, verifique o tempero e reserve.
À parte, frite o quiabo, depois de pronto adicione à panela do frango já cozido e deixe pegar gosto por aproximadamente 5 minutos.
Sirva em seguida ou o quiabo ficará amarelado.
Acompanhe com arroz branco e polenta.
Modo de preparo do Quiabo:
Em uma panela aqueça óleo, coloque caldo de galinha, alho, deixe dourar, acrescente o quiabo e mexa sempre até que ele fique bem verdinho (aproximadamente 10 minutos).
Pingue um pouquinho de água, até que ele cozinhe.
Com uma colher, aperte o corpo do quiabo, se a colher entrar ele já estará cozido.
Tempere com sal, salpique salsinha e cebolinha e já estárá pronto para ser incorporado ao frango.
Dicas
Na hora de comprar o quiabo, não precisa cortar a pontinha dele para saber se ele está bom, apenas coloque-o ao lado da orelha e aperte, se estalar está bom.
Antes de cortar o quiabo, limpe-o com um pano úmido para retirar o pelinho que ele tem.
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