Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Frango com Grão-de-Bico
Frango com Grão-de-Bico
Enviar
Ingredientes
1 frango pequeno de aproximadamente 1 a 1,5 kg
500g de grão-de-bico
2 litros de água
2 litros de água fervente
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho picados
3 tomates cortados em cubos pequenos
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho em água fria de um dia para o outro.
Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Escorra o grão-de-bico, lave em água corrente e em seguida cozinhe em pressão por, no mínimo, 30 minutos ou até que amoleça.
Enquanto o grão-de-bico cozinha, doure os pedaços de frango em uma panela separada; assim que o frango estiver dourado acrescente todos os temperos, menos salsinha e cebolinha.
Deixe refogar, desligue o fogo e reserve.
Se o grão-de-bico estiver mole, acrescente o frango e deixe cozinhar na pressão até que o frango esteja no ponto (cuidado pra não cozinhar demais o frango e desmanchar).
Destampe a panela, deixe reduzir o caldo para dar textura ao molho, acrescente salsinha, cebolinha e sirva com arroz branco como acompanhamento.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi