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Frango com Funghi Porcini
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Ingredientes
40 g de funghi porcini
2 peitos de frango médios sem pele e sem osso
3 colheres (chá) de sal grosso
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 cebola média cortada em pedaços
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Coloque 2 xícaras (chá) de água em uma panela, leve ao fogo até amornar e retire do fogo.
Coloque os cogumelos em uma tigela, despeje a água morna, cubra a tigela com filme plástico e deixe os cogumelos hidratarem por 30 minutos.
Retire os funghi, limpe-os sobre a própria água que ficaram de molho, seque com toalha de papel, pique os cogumelos em tiras finas e reserve.
Coe a água que os cogumelos ficaram de molho em uma peneira forrada com pano (se preferir use uma peneira de malha bem fina) e reserve.
Pique o peito de frango em pedaços, coloque-os em uma tigela, tempere com sal grosso, vinagre, um pouco de pimenta-do-reino e reserve.
Coloque em uma panela azeite de oliva, cebola, alho, refogue mexendo de vez em quando até a cebola ficar macia, acrescente os pedaços de frango e refogue até dourar.
Acrescente o vinho e cozinhe até o vinho secar, incorpore os cogumelos, a água em que eles ficaram de molho, cozinhe mexendo de vez em quando até os funghi e o frango ficarem macios.
O molho deve secar completamente.
Misture creme de leite, pimenta-do-reino, acerte o sal e retire do fogo.
Serve
8 porções
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