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Frango com Batatas e Ervas
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Ingredientes
1 frango de aproximadamente 1,5 kg
4 dentes de alho, 2 cortados ao meio e 2 picadinhos
1 limão cortado em 4 fatias
1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, manjericão, sálvia, alecrim, tomilho)
8 batatas médias, descascadas e cortadas ao meio
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200ºC (quente).
Lave, seque o frango, coloque-o sobre uma tábua com o lado do peito virado para baixo e a ponta do rabo virada para você; com o auxílio de uma tesoura, seguindo a linha de um dos lados da coluna, abra o frango ao meio, retire totalmente a coluna, cortando-a do outro lado, vire o frango, colocando-o com o peito para cima, e achate-o com as mãos para que fique bem plano, com espessura uniforme; se desejar, faça 2 furinhos na pele do frango, na ponta do triângulo do peito e neles enfie a ponta das coxas (assim o frango ficará com um formato arredondado).
Passe o forno para 180ºC (médio-alto).
Unte uma assadeira com azeite e, no centro, coloque 3 fatias de limão e os dentes de alho cortados ao meio, reserve.
Tempere o frango dos 2 lados com sal e pimenta, levante a pele do frango e, sob a mesma, polvilhe sal, pimenta e espalhe metade das folhas das ervas, volte com a pele no lugar e posicione o frango na assadeira sobre as fatias de limão e alho, esprema a fatia restante de limão sobre o frango e regue tudo com azeite.
Em uma tigela, coloque as batatas com o restante das ervas, alho picado, sal, pimenta e besunte tudo com azeite, misturando bem.
Espalhe as batatas ao redor do frango, formando uma só camada.
Leve a assadeira ao forno por aproximadamente 40 minutos (passados 30 minutos, aumente a temperatura do forno para dourar a pele) e asse até que o frango esteja dourado e macio (espetado com a ponta de uma faca, seus sucos sairão claros) e as batatas estejam bem coradas e cozidas.
Retire do forno, deixe o frango repousar por 10 minutos e sirva a seguir.
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