Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Frango com Alho, Gengibre e Azeite
Frango com Alho, Gengibre e Azeite
Enviar
Ingredientes
2 coxas e 2 sobrecoxas de frango sem pele
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 dentes de alho inteiros
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de gengibre fresco cortado em tiras finas
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média.
Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, dentes de alho inteiros e raspas de casca de limão.
Coloque os pedaços de frango em uma assadeira retangular, de tamanho médio, regue com vinho branco, cubra com papel-alumínio e asse por aproximadamente uma hora.
Retire o papel e deixe a carne dourar por mais 30 minutos.
Se necessário, acrescente mais vinho (para que o frango não fique seco), retire do forno e transfira para uma travessa onde irá servi-lo.
Regue com azeite e espalhe o gengibre.
Sirva acompanhado de arroz branco ou purê de batata (experimente também com purê de mandioquinha ou de batata doce).
Para harmonizar, prefira vinho tinto suave.
Dicas
Não regue o frango com azeite, nem com óleo, nem besunte manteiga, pois a carne será assada em sua própria gordura (assim o prato fica mais leve).
Serve
2 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi