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Pratos Salgados   >   Frango ao Molho Indiano
Frango ao Molho Indiano
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Ingredientes
6 sobre-coxas de frango sem pele
2 dentes de alho socados
Sal, pimenta branca, alecrim e temperos a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite
75 g de bacon cortado em cubos médios
Ingredientes para o Molho Indiano:
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1/4 xícara (chá) de uvas passas brancas aferventadas
3 colheres (sopa) de suco de limão coado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) rasa de gengibre fresco ralado
1 pitada de canela em pó
1 tablete de caldo de frango
300 ml de creme de leite fresco
1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
Ingredientes para as Guarnições:
4 cebolas médias cortadas ao meio e aferventadas
200 g de patê de presunto
1 pé de alface americana cortado em tirinhas finas
2 cenouras aferventadas raladas em filetes finos
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes do tempero em uma tigela, acrescente as sobre-coxas e deixe na vinha d'alho por 45 minutos.
A parte, aqueça azeite em uma panela média, doure bacon, junte os pedaços de frango e deixe em fogo médio até dourar de todos os lados, acrescente a vinha d'alho reservada, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que o frango esteja macio e bem dourado e reserve.
Modo de preparo do Molho Indiano:
Coloque na mesma frigideira do preparo das sobre-coxas, sem lavar, vinho branco, uvas passas, suco de limão, especiarias, tablete de caldo de frango, leve ao fogo para ferver por 5 minutos, junte farinha de trigo, dissolva no creme de leite e mexa até engrossar.
Modo de preparo das Guarnições:
Coloque as cebolas partidas ao meio em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo até que estejam macias, escorra, retire o miolo de cada cebola e aplique o patê de presunto com o auxílio de um saco de confeitar e bico pitanga, decore a gosto. Montagem:
Distribua o alface picado em toda volta de uma travessa grande, faça ninhos com a cenoura temperada a gosto, coloque o frango no centro, as cebolas recheadas na volta e finalize com o molho bem quente sobre o frango.
Sirva acompanhado de arroz branco.
Serve
6 porções
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