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Pratos Salgados   >   Frango ao Curry com Coco e Castanha-de-Caju
Frango ao Curry com Coco e Castanha-de-Caju
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Ingredientes
500 g de peito de frango, sem pele e sem osso, em cubos de 1cm x 1cm
1 colher (café) de cominho
½ colher (café) de curcuma
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 colher (café) de mostarda em grãos
1 folha de louro
1 cebola grande em fatias finas
1 dente de alho picadinho
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de curry (garam masala)
1 xícara (chá) de leite de coco
¼ xícara (chá) de ervilhas congeladas (temperatura ambiente)
¼ xícara (chá) de castanha-de-caju, torrada e salgada
2 pimentas vermelhas em cubinhos miúdos
2 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas (além de ramos para decorar)
¼ xícara (chá) de óleo vegetal (aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela o frango, o cominho, a curcuma, o limão e deixe marinar por 10 minutos.
Em uma frigideira grande, aqueça 2/3 do óleo, junte o frango e, mexendo sempre, deixe que doure de todos os lados.
Retire os pedaços de frango da frigideira e reserve.
Adicione o óleo restante à frigideira e junte os grãos de mostarda; quando começarem a pular, acrescente o louro, as fatias de cebola, o sal e misture.
Cozinhe por 5 minutos, até que as cebolas amoleçam e comecem a dourar (se necessário, junte um pouquinho de água), junte o alho e o gengibre e aguarde soltar perfume.
Acrescente o curry e aguarde por 1 minuto, junte o frango, as ervilhas, o leite de coco e cozinhe até que o frango esteja bem macio e o molho tenha encorpado.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino, junte as castanhas, a pimenta vermelha, o coentro, misture e retire do fogo.
Sirva imediatamente com arroz.
Serve
4 porções
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