Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Filé de Frango Empanado com Gergelim ao Molho Rústico de Tomates
Filé de Frango Empanado com Gergelim ao Molho Rústico de Tomates
Enviar
Ingredientes
2 filés de frango
½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 xícara (chá) de gergelim branco ou misto (mistura do branco e preto)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Óleo para fritar.
Ingredientes para o Molho:
8 tomates sem pele e sementes picados em cubos
¼ xícara (chá) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1/3 xícara (chá) de folhas de manjerona
1/3 xícara (chá) de folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo do Molho:
Aqueça o azeite numa panela e salteie a cebola até ficar macia, junte o alho e salteie por mais 2 minutos.
Acrescente os tomates, o vinho, deixe cozinhar até reduzir pela metade e mexa suavemente de vez em quando para não desmanchar a estrutura dos tomates.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente as ervas e apague o fogo.
Abra os filés ao meio e bata-os levemente com um martelo de cozinha entre 2 folhas de filme-plástico, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Passe pela farinha e bata para tirar o excesso, mergulhe no ovo, escorra e passe os 2 lados pelo gergelim, formando uma crosta. Frite em óleo quente e sirva com o molho.
Serve
4 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi