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Pratos Salgados   >   Filé de Frango com Molho de Ciboulette e Crosta de Batata
Filé de Frango com Molho de Ciboulette e Crosta de Batata
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Ingredientes
4 filés de frango
4 batatas médias descascadas e raladas grosso
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1/3 xícaras (chá) de azeite
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de caldo de frango
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de ciboulette (cebolinha francesa) picada
Modo de Preparo
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Esprema as batatas raladas com um pano de prato limpo para retirar o excesso de líquido e tempere-as com sal.
Divida as batatas sobre os filés e pressione levemente com as mãos para dar forma.
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e que pode ser levada ao forno, doure os filés em ambos os lados começando pelo lado da crosta de batatas.
Leve a frigideira com os filés ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse-os por aproximadamente 15 minutos (ou até estarem completamente assados por dentro).
Retire os filés da frigideira e reserve-os aquecidos.
Retire o excesso de gordura da frigideira (deixando a crosta no fundo), leve-a ao fogo, acrescente o vinho e o caldo.
Com uma colher de pau, raspe as partículas do fundo da frigideira.
Em fogo alto, reduza o vinho e o caldo à metade (ou até o molho engrossar levemente), acrescente o creme de leite e deixe ferver por cerca de 5 minutos em fogo baixo, tomando cuidado para não derramar.
Acrescente a ciboulette picada e acerte os temperos.
Serve
4 porções
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