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Pratos Salgados   >   Empadão Goiano
Empadão Goiano
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 xícara (chá) de óleo
100 g de margarina
2 ovos
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 quilo de farinha de trigo
1 gema para pincelar.
Ingredientes para o Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 quilo de peito de frango em pedaços
1 lingüiça fresca
3 tomates picados sem a pele e sem as sementes
450 g de guariroba
1 batata cozida em cubinhos
4 tabletes de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite fervente
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Misture o óleo, a margarina, os ovos e uma xícara (chá) de água.
Adicione o sal, o fermento e a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa firme que desgrude das mãos.
Deixe descansar por cerca de 1 hora.
Modo de preparo do Recheio:
Aqueça o óleo e refogue o frango e a lingüiça, mexendo sempre para que fiquem bem soltos.
Adicione os tomates, a guariroba, a batata e deixe por mais 10 minutos.
Acrescente os tabletes dissolvidos no leite, polvilhe a farinha de trigo e mexa até engrossar ligeiramente.
Retire e acrescente a salsa e a cebolinha verde. Espere esfriar.
Abra a massa em superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível (28cm de diâmetro). Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada.
Dicas
Se quiser faça um cordão com um pouco da massa para enfeitar a volta da fôrma.
A guariroba pode ser substituída por 1 lata de palmito.
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