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Empadão de Presunto e Queijo
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 tablete de caldo de carne
1 tablete de fermento biológico (15g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo.
Ingredientes para o Recheio:
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de leite quente
1 xícara (chá) de presunto picado (150g)
1 xícara (chá) de queijo fresco picado (100g)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
2 ovos
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 tomate picado
1 cebola cortada em rodelas
Gema para pincelar
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa :
Dissolva em meia xícara (chá) de água morna o tablete de carne e o fermento.
Coloque a farinha em uma tigela, faça uma cova no centro e adicione o caldo dissolvido junto com o fermento, o ovo e o óleo.
Trabalhe a massa, misturando bem todos os ingredientes, até que se solte facilmente das mãos.
Deixe a massa descansar, coberta com um pano, por cerca de 1 hora.
Modo de preparo do Recheio:
Dissolva o tablete de carne no leite, junte o presunto, os queijos, os ovos, a pimenta, a farinha, a salsa, as azeitonas, o tomate e a cebola. Misture bem e reserve.
Abra a massa em forma de um retângulo com o auxílio de um rolo.
Coloque-a em uma assadeira retangular grande (24 X 34cm) untada e espalhe o recheio no centro.
Pincele as laterais com a gema, dobre cada lado menor, deixando cerca de 2 dedos da massa sobre o recheio. Dobre as laterais maiores uma sobre a outra, formando um envelope.
Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), por aproximadamente 45 minutos.
Dicas
O queijo fresco pode ser queijo-de-minas ou ricota sem o soro (escorrida em pano de prato).
O fermento para pão é também conhecido como fermento biológico.
Para que a massa cresça mais rapidamente, deixe-a coberta em local aquecido e sem corrente de ar.
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