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Empadão de Frango com Queijo Cremoso
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Ingredientes
Ingredientes para o Recheio:
1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
2 peitos pequenos de frango
2 cebolas pequenas picadas
3 ramos de salsinha
50 g de manteiga
½ xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
400 g de queijo cremoso
Sal e noz-moscada à gosto.
Ingredientes para a Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
200 g de manteiga gelada
1 gema
½ xícara de chá mais 2 colheres de sopa de água gelada
1 gema ligeiramente batida para pincelar
Modo de Preparo
Modo de preparo do Recheio:
Na panela de pressão coloque o frango com uma cebola em pedaços, salsinha, cubra com água, tempere com sal, tampe a panela e leve ao fogo; assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Retire do fogo, reserve o caldo e desfie a carne.
Em uma panela média, frite a cebola picada na manteiga até murchar, junte frango desfiado, leite de coco, leite, caldo do cozimento, farinha de trigo dissolvida em um pouco de água fria e cozinhe até ferver e engrossar, mexendo sempre com uma colher de pau.
Adicione salsinha, cebolinha, noz-moscada, verifique o sal e deixe esfriar, misturando de vez em quando para não formar película.
Modo de preparo da Massa:
Em uma tigela misture farinha com sal, junte os pedaços de manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Faça um buraco no centro, adicione a gema e depois a água gelada, aos poucos.
Amasse até obter uma massa uniforme, faça uma bola de massa, embrulhe em filme plástico e leve para gelar até ficar firme, mas ainda maleável.
Montagem:
Abra 2/3 da massa diretamente sobre o fundo de uma forma de abrir, com o rolo de macarrão.
Passe uma faca ao redor do fundo da forma cortando o excesso de massa.
Coloque o aro da forma, forre as laterais com a massa restante, fure o fundo com um garfo e distribua o recheio.
Por cima espalhe queijo cremoso, cubra com a massa restante, pincele com gema e leve para assar por 30 a 40 minutos, em forno moderado e pré-aquecido até começar a dourar.
Deixe esfriar um pouco para retirar o aro.
Serve
12 porções
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