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Empadão de Frango
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa Podre:
450 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
120 g de manteiga sem sal, gelada e picada
100 g de banha de porco gelada e picada
1 ovo grande ligeiramente batido
70 ml de água filtrada e gelada
Ingredientes para o Creme de Frango:
2 dentes de alho socados
1 cebola grande bem picada
1/8 xícara (chá) de azeite
1 tomate pelado picado grosseiramente
1 envelope de caldo de galinha
1 cálice de vinho branco seco
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 lata de milho verde cozido no vapor batido com água e coado
500 g de peito de frango lavados, temperados, cozidos e picados
200 g de creme de leite UHT ou fresco
200 ml do caldo do cozimento do frango coado
100 g de cream cheese ou requeijão cremoso firme
Sal, molho de pimenta, cheiro verde picado e temperos à gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa Podre:
Bata no processador farinha de trigo, sal, manteiga e banha até obter uma farofa úmida, junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e macia.
Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem do empadão.
Modo de preparo do Creme de Frango:
Em uma panela grande refogue alho e cebola no azeite, junte tomate pelado, envelope do caldo de galinha, vinho branco, mostarda, s peitos de frango e dê uma boa refogada.
Junte milho verde, creme de leite, caldo do frango, cream cheese, retificando os temperos e deixe em fogo alto até abrir fervura.
Polvilhe farinha de trigo em chuva, mexa vigorosamente até obter um creme bem firme e empregue quando frio.
Montagem do Empadão:
Abra 2/3 da massa entre folhas de plástico e forre o fundo e lados de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo falso, fure o fundo com um garfo, espalhe o creme de frango e pedacinhos de requeijão cremoso firme.
Por último, cubra com uma tampa de massa decorada, pincele a torta com gema misturada a um fio de azeite, leve ao forno pré aquecido à 200ºC e asse até que esteja bem dourada.
Deixe amornar, desenforme e sirva acompanhada de salada de folhas verdes nobres.
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