Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Cuscuz Paulista 3
Cuscuz Paulista 3
Enviar
Ingredientes
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
1 cebola
2 tomates maduros sem sementes
5 dentes de alho
¼ xíc. (chá) de azeite de oliva
1 lata de ervilhas com sua água
1 lata de palmito (300 g) com sua água
3 latas de sardinha em conserva com seu óleo
10 azeitonas verdes picadinhas
Cebolinha verde picadinha
½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1 pitada de pimenta ardida
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal.
Ingredientes para Decorar:
2 ovos cozidos
Rodelas de pimentão
Modo de Preparo
Doure o alho no azeite, junte pimentões, tomate, murche-os, acrescente cebola e refogue bem.
Coloque as pimentas e sal.
Em seguida, agregue primeiro as azeitonas, depois as ervilhas, o palmito e por último as sardinhas e a cebolinha.
Desligue o fogo.
Numa tigela, misture as duas farinhas com as mãos, umedecendo-as, junte aos poucos à panela, mexendo sem parar.
Cozinhe um pouquinho mais.
Unte uma fôrma (de pudim) com azeite, decore-a com as rodelas de pimentão e despeje cuidadosamente o cuscuz sobre a decoração do fundo.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Serve
8 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi