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Pratos Salgados   >   Cuscuz Paulista 1
Cuscuz Paulista 1
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Ingredientes
1 xícara de azeite de oliva
1 cebola graúda, picada
6 talos de cebolinha verde fatiada
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 dentes de alho picados
10 tomates sem pele bem picados
2 xícaras de água ou caldo
1 folha de louro
150 gr de ervilhas
300 gr de palmitos picados
500 gr de camarões pequenos limpos
1 lata de sardinhas em conserva
5 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
2 colheres (chá) de sal
2 ovos cozidos
1 tomate fatiado
Folhas verdes para acompanhar
Modo de Preparo
Esfarele os flocos de farinha de milho com as mãos ou passe por uma peneira grossa.
Prepare um caldo com a casca dos camarões.
Coloque em uma panela grande o azeite de oliva e leve ao fogo, acrescente a cebola e o alho, refogue em fogo baixo até a cebola estar bem macia e transparente, acrescente a folha de louro, a cebolinha e a salsinha, misture bem e refogue por 2 minutos, acrescente os tomates e refogue em fogo baixo por 10 minutos, ajudando com um garfo a desmanchar os tomates, coloque a água ou caldo e ferva por 15 minutos em fogo baixo, aumente o fogo e acrescente o palmito picado, as ervilhas e os camarões levemente, coloque o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e acrescente as farinhas aos poucos, cozinhando por cerca de 10 minutos e mexendo sem parar até que o cuscuz se solte da panela.
Unte uma forma de bolo (furo no meio) com azeite de oliva e coloque fatias de tomate e fatias de ovo cozido nas laterais, encha com o cuscuz apertando bem, desinforme e sirva quente ou frio acompanhado de salada verde.
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