Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Cuscuz Marroquino
Cuscuz Marroquino
Enviar
Ingredientes
8 sobre-coxas de frango ou 1 frango inteiro
250g manteiga
1 cebola picada
150g grão-de-bico, posto de molho na véspera
100g uvas passas, postas de molho na véspera
1 ½ colheres (sopa) curry
1 colher (chá) pimenta-da-jamaica
1 colher (chá) zimbro
4 cardamomos
1 pitada açafrão
4 cebolas cortadas em pétalas
2 ½ litros água
1 kg sêmola de trigo
2 xícaras (chá) água com sal
100g amêndoas sem casca
Molho de pimenta
Modo de Preparo
Doure o frango em 150g de manteiga com cebola picada, adicione grão-de-bico, uvas passas, temperos, água, cebolas cortadas em pétalas e deixe cozinhar na parte de baixo da cuscuzeira.
À parte, regue a sêmola com água e sal, aos poucos.
Coloque na parte de cima da cuscuzeira e deixe cozinhar no vapor do frango, por cerca de uma hora, vedando bem o encaixe.
Passe a sêmola para uma tigela, misture 50g de manteiga e arrume como um anel, em um prato grande.
Coloque o molho de frango e finalize com as amêndoas douradas na manteiga restante.
Leve o molho de pimenta à mesa e bom apetite!
Serve
5 pessoas
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi