Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Cuscuz Maravilha
Cuscuz Maravilha
Enviar
Ingredientes
300 g de carne seca (demolhada, aferventada e desfiada)
300 g de lingüiça calabresa (sem pele, moída e frita)
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola grande picada
Pimenta, sal e cheiro verde a gosto
1 folha de louro
3 berinjelas médias cortadas em cubos e aferventadas com sal e vinagre
3 tomates sem sementes picados
1 pimentão vermelho ou amarelo picadinho
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
1 vidro de palmito picado (opcional)
1 xícara (chá) de pinhão cozido e fatiado (opcional)
½ k de farinha de milho amarela
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Água fervente o necessário (mais ou menos 3 xícaras)
Modo de Preparo
Leve o azeite e o óleo a uma panela, refogue a cebola e o alho, junte a carne seca desfiada, a lingüiça, a pimenta, os tomates, a berinjela, o pimentão e deixe refogar.
Junte a ervilha, o palmito e o pinhão, coloque água e deixe ferver.
Junte a farinha de mandioca aos poucos até formar um angu.
Prove o sal e corrija se necessário.
Enforme na forma já decorada, cubra com um pano úmido e só desenforme depois de frio.
Para Decorar:
Rodelas de calabresa
Ovos cozidos
Fatias de tomate
Rodelas de palmito.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi