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Pratos Salgados   >   Cuscuz de Frango ao Leite de Coco
Cuscuz de Frango ao Leite de Coco
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Ingredientes
¼ xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho espremidos
5 tomates sem pele e sem sementes
1 folha de louro
500gr de frango (sobrecoxa e peito) em pedaços
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de massa de tomate
1 embalagem de ervilha (ou 1 xícara de ervilha congelada)
¼ de xícara de uva passa
1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 xícaras de farinha de milho
3 ovos cozido duros, cortados em rodelas
6 azeitonas verdes e pretas em lasca
Folhas de salsa para decorar
Óleo para untar, sal e molho de pimenta à gosto
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o azeite, doure cebola e alho, junte tomate, folha de louro, frango, caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água fervente, salsa, cebolinha, massa de tomate e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja macio.
Junte ervilha, uvas passas, leite de coco, cozinhe por mais 5 minutos e tempere com sal e molho de pimenta à gosto.
Deixe amornar, retire os pedaços de frango, desfie, coloque na panela novamente e deixe levantar fervura.
Junte manteiga, farinha de milho aos poucos, cozinhando em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Unte uma forma de buraco no meio de 22cm com óleo, decore o fundo e a lateral com ovos, azeitonas e salsa.
Coloque o cuscuz na forma pressionando ligeiramente, desenforme e sirva, cortado em fatias.
Serve
8 porções
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