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Picanha de Cordeiro com Molho Rôti
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Ingredientes
4 picanhas de cordeiro (cerca de 250 g cada uma)
Maçãs verdes
Manteiga
Sal e pimenta-do-reino à gosto.
Ingredientes para o Molho Rôti:
1 kg de ossos e sobras de contrafilé de cordeiro
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
100 g de cenoura
100 g de salsão
100 g de cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 litros de caldo de carne
Pimenta verde em grãos, sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Apare o excesso de gordura da carne, tempere-a com sal, pimenta-do-reino e reserve.
Modo de preparo do Molho Rôti:
Aqueça o azeite em uma assadeira, coloque os ossos e a carne e torre em forno bem quente por aproximadamente 10 minutos.
Pique cenoura, salsão, cebola, alho, leve ao forno e asse por mais alguns minutos.
Junte a farinha, dourando um pouco, retire do forno, junte o vinho branco e retorne ao forno até evaporar.
Adicione caldo de carne, sal, pimenta, reduzindo o molho pela metade, retire do forno, peneire e acrescente pimenta verde.
Grelhe a picanha em uma frigideira bem quente, primeiro do lado da gordura e depois do outro lado, até chegar no ponto da carne desejado.
Acerte o sal se necessário, retire a picanha do fogo, corte-a em forma de leque e sirva com maçãs verdes cortadas em gomos e refogadas na manteiga até que a fruta cozinhe levemente e murche um pouco.
Distribua os gomos de maçã nos espaços abertos da carne.
Sirva em seguida.
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