Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Pernil de Cordeiro com Ervas
Pernil de Cordeiro com Ervas
Enviar
Ingredientes
1 pernil de cordeiro de cerca de 2 kg
1 garrafa de vinho branco seco
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (café) cebolinha picada
1 xícara (café) alecrim picado
1 xícara (café) salsinha picada
1 xícara (café) tomilho
3 folhas de louro
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino branca moída à gosto
Modo de Preparo
Em uma travessa grande misture vinho com os temperos e as ervas (exceto o sal), coloque o pernil e deixe marinando por 12 horas na geladeira, virando uma vez depois de 6 horas.
Pré-aqueça o forno à temperatura média.
Coloque o pernil em uma assadeira, tempere com sal, distribua um pouco do molho por cima da carne, regue com fios de azeite, cubra muito bem com papel-alumínio, sem deixar espaço para entrada de ar e leve o pernil de cordeiro ao forno por 1 hora e 30 minutos, regando com o molho a cada meia hora.
Depois da primeira meia hora, elimine o papel-alumínio.
Na metade do tempo de cozimento, vire a carne.
Depois de finalizado o cozimento, passe o pernil de cordeiro para outra assadeira (sem o molho) e deixe no forno em fogo baixo apenas para mantê-lo quente até levar à mesa.
Leve a assadeira com o molho ao fogo baixo raspando sempre o fundo, junte 1 tablete de caldo de carne, previamente dissolvido em água quente, continue a raspar o fundo até soltar e deixe ferver até que o molho ganhe uma consistência um pouco espessa.
Passe este líquido por uma peneira, espremendo ao máximo a parte sólida que está sendo filtrada, descarte o que sobrou na peneira e sirva com o pernil.
Dicas
Se desejar acrescente batatas descascadas na assadeira junto ao pernil (de preferência pré-cozidas), faltando meia hora para terminar o tempo de cozimento.
Outra opção é servir o pernil de cordeiro com arroz selvagem.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi