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Pratos Salgados   >   Pernil de Cordeiro ao Forno
Pernil de Cordeiro ao Forno
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Ingredientes
1 pernil de cordeiro de aproximadamente 1,8 kg
8 dentes de alho descascados e cortados ao meio
2 cenouras grandes
2 cebolas
1 talo de alho-poró
1 talo de salsão
2 colheres (sopa) de folhas de tomilho
2 ramos de alecrim, separadas as folhas
2 folhas de louro
6 xícaras (chá) de vinho branco seco
Azeite, sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 220ºC (forno quente) por 10 minutos.
Regue o fundo de uma assadeira com azeite, sobre ele coloque cenoura, cebola, alho-poró, salsão cortados em fatias grossas, dentes de alho, coloque o pernil sobre os legumes e leve ao forno por 10 minutos.
Retire a assadeira do forno, tempere a carne com sal, pimenta, tomilho, alecrim, louro, regue com mais azeite e volte ao forno por mais 15 minutos.
Retire a assadeira novamente do forno, vire os legumes e o pernil, regue tudo com vinho, cubra com papel-alumínio, volte ao forno abaixando a temperatura para 160º (forno médio/baixo) e deixe até que a carne esteja muito macia, se desmanchando e soltando dos ossos, regando, de vez em quando, com o caldo da assadeira ou água se necessário.
Ao final do tempo, retire o pernil da assadeira, coloque sobre uma travessa de servir, descarte o excedente de gordura da assadeira (se necessário, adicione um pouco de água à assadeira para soltar o que a ela estiver colado), passe o caldo da assadeira e os legumes pela peneira, pressionando bem, acerte sal e pimenta e terá o molho.
Sirva o pernil de cordeiro, inteiro ou em pedaços, com o molho ao redor.
Serve
4 porções
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