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Pratos Salgados   >   Lombo de Cordeiro com Espinafre, Tomates e Purê de Batatas
Lombo de Cordeiro com Espinafre, Tomates e Purê de Batatas
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Ingredientes
400 g de salmão defumado
200 g de cream cheese
200 g de ricota
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída à gosto
¼ xícara (chá) de ciboulette e dill picados
Pãezinhos e torradas variadas para acompanhar.
Ingredientes para o Molho:
¼ xícara (chá) de dill grosseiramente picado
1 colher (chá) de mostarda de Dijon
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de maionese
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Forre 4 ramekins de 8 cm de diâmetro com papel-filme bem rente, em seguida forre-os com salmão defumado, reservando as aparas.
Bata todos os demais ingredientes (inclusive as aparas de salmão) no processador até ficar homogêneo, reservando as ervas para misturar no final.
Encha os ramekins forrados com a pasta de salmão, cubra com papel-filme e leve ao refrigerador para firmar um pouco.
Modo de preparo do Molho:
Misture todos os ingredientes com um fouet (batedor de arame), afinando o molho com um pouco de água gelada ou vinho branco seco.
Desenforme as terrinas no centro dos pratos de serviço, regue com o molho em volta e sirva acompanhada de pãezinhos e torradas.
Serve
4 porções
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