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Pratos Salgados   >   Lombo de Cordeiro Au Poivre com Sauté de Alcachofras e Aspargos Frescos
Lombo de Cordeiro Au Poivre com Sauté de Alcachofras e Aspargos Frescos
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Ingredientes
1 kg de lombo de cordeiro
6 colheres (sopa) de manteiga
8 fundos de alcachofras cortados em 4
8 aspargos
4 colheres (chá) de tapenade (receita no site)
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino fresca picada grosseiramente
2 e 1/2 colheres (sopa) de conhaque
200ml de caldo de carne com consistência de gelatina
Ciboulette, sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino e grelhe em uma frigideira pré-aquecida com metade da manteiga.
Retire do fogo e reserve.
Em outra frigideira aqueça a manteiga restante, refogue as alcachofras e os aspargos, finalize com ciboullette e tapenade, acerte sal e pimenta-do-reino e retire do fogo.
Em uma panela, flambe as pimentas com conhaque, acrescente caldo de carne, acerte sal e pimenta-do-reino e reserve.
Fatie o lombo, disponha o sauté de alcachofra de um dos lados do prato e o lombo fatiado do outro, regue com o molho e sirva. Se preferir, decore com mini-legumes.
Dicas
Tapenade é uma pasta preparada com azeitonas pretas, alcaparras, anchovas e temperos.
Para preparar o caldo de carne com consistência de gelatina, faça o caldo de carne escuro (com ossos assados no forno, legumes e temperos) e deixe reduzir até obter esta consistência.
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