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Costeletas de Cordeiro com Azedinha
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Ingredientes
12 costeletas de cordeiro
120 g de azedinha
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
100 g de manteiga
100 ml de vinho branco seco
100 ml de caldo de vitela
400 ml de creme de leite fresco
½ limão
8 folhas de hortelã fresca picada
Modo de Preparo
Limpe bem as pontas dos ossos das costelas removendo toda a gordura e nervos e tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
As azedinhas devem ser lavadas e depois enroladas em forma de charuto para serem cortadas em fatias finas.
Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira (preferencialmente de ferro fundido), coloque as costeletaspara dourar; quando estiver ao ponto, retire-as e reserve cobrindo com um pano.
Rapidamente jogue fora o excesso de gordura da frigideira, coloque nela 1 colher (sopa) de manteiga, azedinha, deixe cozinhar em fogo lento por alguns minutos, junte vinho branco e deixe reduzir à metade.
Adicione o caldo de vitela, creme de leite, cozinhe por mais 4 a 5 minutos, junte o restante da manteiga aos pedacinhos, algumas gotas de limão e acerte sal e pimenta-do-reino.
Volte as costeletas para a frigideira por mais 1 minuto, salpique hortelã e sirva com parte do molho em uma molheira.
Acompanhe com vagens finas e batatas ao vapor.
Serve
4 porções
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